Speis & Trank
Lachs auf Sauerkraut mit KartoffelkrusteGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! MeineFrau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gefühl. ;-) Kartoffelpüree zubereiten, entweder nach Packungsanleitung oder mit Kartoffeln, Milch, Butter. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auspressen, wems zu sauer ist auch noch etwas ausspülen. Frisches Sauerkraut fast gar kochen. Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fast gar ziehen lassen. Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergießen. Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob auseinandernehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170 C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen. Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat. (Ca. 10 Minuten). Dazu evtl. auf Oberhitze umstellen.Eigenkreation von Ines gepostet vonJörg Weinkauf Details:
|